“送我去比赛!”我声嘶力竭地喊着,任凭无助的泪水 滑过脸颊。
整整一个月的艰苦训练呀,我们为了什么,不就是为了明天的长跑接力赛吗?可是,我却偏偏在这个时候生病了。我捶胸顿足,却又无可奈何。
一想到队友们训练时的鼓励与支持,一想到平日训练中的团结与协作,一想到训练中队友们咬牙坚持的神情……我真的接受不了失去比赛的事实。
这是什么病呀,早不得晚不得,偏偏在比赛前夕得。哎,我真的不甘心呀!
“送我去比赛!”我就像一只暴怒的小狮子,“比完赛再住院!”
爸爸心平气和地说:“刚才医生不是说了吗,你这种病不宜剧烈运动。”
“我不管,我就要比赛!”我疯狂得几乎失去了理智,大呼小叫着。
“孩子,这次你得的可不是普通的感冒。”爸爸耐心地给我解释,“过敏性紫癜这个病,一旦剧烈运动,病情就会急剧发展的,后果不堪设想呀!”
“可是,这次长跑接力的机会多难得呀。”说着,委屈的泪水就像断了线的珠子一般滚落下来,“我是拼了整整一个月才争取到的呀!那一次次的竞争多激烈呀,可是你的儿子我没有输!”
“我知道,这些我都知道,“色爸操紧了我的双手,“我的儿子一向是个敢于拼搏的是男子汉。”
“可是,现在我怎能轻易放弃比赛!我抹了抹泪说。
“我非常理解你现在的心情。”爸爸语重心长地说,“但是健康重要,还是比赛重要呢?”
“ 比完赛再去医院治病也不迟呀!”我固执得像一头倔驴。
爸爸往日的火暴脾气好像消失了,温和地与我商量:“这样的比赛以后还有机会,只要有实力,还担心被埋没吗?”
我点点头,可是心里还是满腹的不情愿。
我将头躲进了被子里,呜鸣地大哭起来。
我知道爸爸向来最讨厌我哭泣了。他总是告诫我男儿有泪不轻弹。
可是,今天我实在顾及不了那么多了。尽管我知道我的哭声有可能引爆爸爸的愤怒。
隐隐的,我听到了爸爸当当地捶墙壁的声音。继而,是一阵脚步声越来越远。
第二天,我将头扎进被子里,故意赖床。妈妈喊我吃饭,我就赌气装作没听见。这时,我听见一阵熟悉的脚步声,是爸爸。
“快吃吧,”他端着饭,说道,“吃完饭,咱俩杀一盘象棋。”
还是爸爸了解我呀。一听到象棋,我的眼睛立刻放出光来,迅速地穿衣,下地,狼吞虎咽地吃起来。
爸爸“扑哧”一声笑了,然后转身离开了。
望着爸爸远去的背影,我的眼泪忍不住又一次流了下来。