珊瑚礁匍匐在水中,静默的释放着自己的绝色,若说倾国倾城也不为过,那若隐若现的暗礁,虽令渔人烦恼,但毫不吝惜的献出了自己的雄心与男子气概,好似那“会当凌绝顶,一览众山小”的少陵野老。
鱼,寄我幻想
鱼,世界上最自由的生物之一,终日不需为食所困,不必为钱所扰,活的一派潇洒,在其乐无穷的海底世界中肆意游玩,纵情欣赏湛蓝的天际;
日落时,陶醉于“海上生明月”之景,叹惋于“天涯共此时”之念。
终生只有一个烦恼——灵巧的躲避未知的“血盆大口”。
这样舒服闲适的日子,连陶渊明都惊羡不已,元亮只能寄情于桃源与南山。
而鱼却能傲游大海之间,如问自由,谁又能与鱼争锋?