听完妈妈的话,我吃惊地张大嘴巴:“没想胆小鬼弟也能变得这么勇敢。”
有一天,妈妈买了一个很大的电动霸王龙玩具,有半米高,一米多长,是橡胶做的。眼睛会转动,发出蓝色的光,并且尾巴不停地摇摆,嘴一张一合,牙齿白森森的,还会发出怒吼的声音,十分逼真。
妈妈把它放在地板上,一会弟弟放学回来了,一开门便吓了一跳,把书包随手一扔,就向外逃:“妈妈不好啦!不好啦!一个霸王龙,它要吃人啦!”也许是妈妈故意想捉弄弟弟。突然,把自己的头故意放进了霸王龙的嘴里,并大声地喊:“孩子……快来救我啊!快来……救……”妈妈的表情极其痛苦,头不停地在挣扎,就是摆脱不了恐龙的撕咬,脚拼命地乱蹬,胳膊胡乱地挥着。弟弟惊呆了,他万万没想到恐龙竟然咬住了妈妈,他急忙从地上捡起一根木棒,拼命地向恐龙打去,可是恐龙咬的更紧了,叫声也更凶了,弟弟急了,把木棒一扔,用双手直接就去掰霸王龙的嘴巴,然后高声喊着:“快逃,妈妈快……快逃!”弟弟那一刻真像一个大英雄,从霸王龙的嘴里拔出来了妈妈的头!妈妈大声说:“孩子别怕,别怕,这只是一个假恐龙。”弟弟擦了擦一把头上的汗,哭着说“妈妈,妈妈,刚才吓死我了。”
妈妈很感动,把弟弟搂在怀里,没想到平时那么胆小的弟弟,就在妈妈最危险的那一瞬间,表现的那么勇敢。