“还记得小小年纪,松开的手迷失的人,在人群里看着你,一边哭泣,手里还握着冰淇淋。有时候难过生气,你总有办法逗我开心,依然清晰的回忆里,那些曾经有笑有泪的光阳。”却不知道从什么时候起,你变了,变得顽皮叛逆,不再是我认识的你。
小时候的你,是那么的天真、可爱,那么的听话,那么的喜欢跟在我后面,不论我去哪里,你都喜欢粘着,那时的你,既讨人喜又讨人厌。可如今的你,为什么会变成这样,是环境还是时间。
我发现你变了,是在你读初一下学期的时候,每次和妈通电话,都是说你常常夜不归宿,有时还旷课。渐渐地,你也总是和妈吵架,甚至还到了想打妈的程度。到了你读初二时,在下学期开学没多久,你就不读了,不管家里人怎么劝你,你都不听。在你辍学后,你每天跟着一些不读书的人混在一起,总把他们当成是你的好兄弟,把家里人对你的好当成是唠叨,你也总是以自我为中心,从来不会去想父母会因你的行为而操心,从来不会为父母想一想,而是变得越来越叛逆。
同时,也正是因为你的叛逆,将我们的关系拉远了,使我们变得比陌生人还要陌生,或许,叛逆的你,装着一颗叛逆的心,你的青春正像心电图一样起伏不定,像大海的波浪一样,毫无征兆的向岸边涌去。而想让变回曾经的那个你,现在我只能等待,等待时间的酝酿,让你随着时间的沉淀,变得越来越成熟,越来越懂事。