什么是活着?什么又是死呢?这我并不知道,这世面上的辩解生与死的实在是太多了。我不知道哪些是对的,也不知道哪些又是错的。
有人说,生便是好好的活着普普通通的活着,不需要你是多么的耀眼,也不需要你能做出多么大的贡献,有一个美好的家庭就算是活着。而还有的人说,活着是为着追求光和热,人宁愿舍弃自己的生命。生命是可爱的。但寒冷的、寂寞的生,却不如轰轰烈烈的死。 有的人潇潇洒洒的活,轰轰烈烈的死;有的人平平淡淡的过,悄无声息地走。这些都是算活着,但是活着的方法不同,活着的意义也就不相同。平平凡凡活着的人,死后,可能会没有了结的心愿,也没有几个人会记着他。但是你潇潇洒洒的活,轰轰烈烈的死,死后也不会有牵挂,而且会有更多的人记住你,赞美你。那么我们为什么要平平凡凡的活着?原因是我们大多数人都会下意识的觉得,这个世界还有其他人,让其他人轰轰烈烈去吧,我只是一个普通人,不需要人生那么红火,也不需要死的时候那么多人记住我自己。可是大家想过没有?如果所有人都是咱们这个思想,我们人类的世界就会崩坏。当我们来到这个世界,看到这个世界的喜怒哀乐,酸甜苦辣,悲欢离合……你是否会有那么多多少少的感触?不要以为自己是普通人,就不能干成大事。比如说三国时期的刘备,虽然是皇室出身,但仅能靠卖草鞋为生,和农民又有什么区别呢?因为心中有报国大志,最终成了三国时期的一方霸主。虽因为帮兄弟复仇而身亡。但是他的一生是潇潇洒洒,亡时也是轰轰烈烈的亡,最终,他的故事被载入书籍。让所有人都知道他。西方有一道神话,说是只要阳间还有人记着你,在阴间的你就永远不会真正的死亡。反而,阳间所有的人都忘记了你,你的灵魂就会灰飞烟灭,不得超生。
所以我们为什么要平平凡凡的呢?就算是平民出身,只要你肯努力。也就是轰轰烈烈的一生,不会被世人所忘。不要管身份的高低,只要我们肯努力,总有一天幸运会降临在我们身上。加油!