很多人不知道什么是成功,有些人认为自己做对了事情就是成功,还有的人则认为挣到钱了才是成功。那么,情况到底是不是他们所认为的那样呢?
我告诉我的朋友,成功的人不在乎失败,而往往失败的人却很在乎成功。这句话的意思就是说,要想成功,就必须要经历多次失败,不要对失败抱有恐惧之感。
成功,名义上说是成功地做了某一件事,但是要想真正地获得某一方面的成功,这需要我们经历太多太多所谓的“成功”。
要想在学业上取得成功,这就需要我们完成好学习任务,打好知识基础,在将来的大学生活里钻研知识,于是在获得成就加成就加成就……的同时,我们会获得许多我们认为的“成功”,其实我们真正所获得的成功往往是在最后,在学业上取得最突出成就的那一次,是经历过无数次“成功”和失败而形成的胜利果实。因此,成功在我眼中看来,就是最后那最甜美的胜利的果实。
可能会有许多人认为,如果像我这么说的话,世界上能够获得成功的人很少。对,我的话就是这个意思,并不是说我们嘴上挂着成功就是说人人都能成功,要想成功还得靠自己的努力付出。
说真的,我到目前为止也没有什么突出的地方,唯一让我感到骄傲的是,我的学习态度很让我的老师和同学们敬佩,他们认为我的学习态度简直是特别好,没有见过我这么遵守课堂纪律,认真完成课后作业的人。我想对这些人说声“谢谢”,但是我真的接受不了“成功”这两个字。
我自我认为,我离成功还很远很远,至于有多远,就像是我站在山脚下,山顶还在摆出嘲笑我的样子。有时候事实就是这么残酷,你多年的付出说不定还打成了汤水,没用,到头来只有自己认为自己是“成功”的人。
就算再优秀的人,也不可能在多个方面取得成功。我们常听说的爱因斯坦,他是个伟大的物理学家和科学家,他为人类的物理学发展做出卓越贡献,可就是这么一位伟大的人,他也只能在两个方面获得成功,一个是物理学方面,另一个是在科学方面,其实总的归纳起来就是一个方面,那就是物理学方面。所以说,成功的人不仅少,而且能获得成功的方面也少。
要想成功,记住我说的话,要在一方面不断努力付出,汗水下面出人才,只有这样,你才可能获得成功。