“小明,吃饭了!”
我在树下面玩的好好得,一点都不想吃饭。
“小明,吃饭了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一棵树,这样就没人在你玩的时候叫你吃饭。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多小树枝正从我身上冒出来。呀,我真的变成一棵树了。
你猜,我变得树上会长什么?当然不是苹果啦,梨也不对——对了鸟窝!
我变成了一颗长满各种各状的鸟窝的树:三角形的、正方形的、还有长方形的、圆形的、椭圆形的、菱形的……风一吹。他们就在枝头跳起了舞。
我会请小兔子,小刺猬,小松鼠,小鸭子,小鳄鱼。小狐狸住在里面。如果你喜欢,也可以住进来。
你怎么住进来呢?别担心,我会弯下腰,让鸟我离你很近很近。你只需轻轻一跳,或者轻轻一爬,就像平时你起的小床那么容易。
傍晚的时候,妈妈背着一个大包过来。我的心嗵嗵地跳着。震得树上的鸟窝都一动一动的,发出叮咚叮咚的声音。
“你好!”妈妈向我点了点头,“请问我可以住那个三角形的鸟窝里。”
妈妈打开背包,从里面拿出好多东西:巧克力,香草面包,花生牛奶……妈妈把字先好吃的分给小动物们。他们一起在我的窝里津津有味的吃吃了起来。
“咕噜噜……”我的肚子发出一种怪怪的声音越来越响了。这时候,我开始想念家里的那香喷喷的饭菜,好想还看见爸爸正在大口大口的。啃着一块糖醋排骨。天哪,那可是我最喜欢吃的东西!
“咦,下雨了。”小狐狸抬头望了望,可天空中一丝乌云都没有。
“是你的牛奶打翻了吗?”小鳄鱼问小松鼠。
“你看,这不好好的嘛。”
“那么,可能是一只虫子撒的尿。”
“不对,是大树在哭。”小白兔发现了树干上不断往下滴水珠。
唉,变成了树,真麻烦。他们连水珠是从我的小嘴巴里流出来的都不知道。
“小馋猫,肚子饿了吧,对吧?小明”妈妈说话了,还对我眨了一下眼睛。
噢,最了解的人还是妈妈。
哎呀,他是怎么知道我的秘密?