下课了,同学们三三两两地走出了教室,突然我的身后传来了一阵异样的声响,抬头一看,我面前竟然出现了一道狭长的缝隙。
我走进缝隙想看个究竟,突然我被奉系中发出的金光吸引进去了。就这样我在狭长的管道中急速旋转着,失去了意识......
等我醒来的时候,我发现自己坐在宽敞明亮的办公室里变成了教育部长。翻看着桌上的台历,我确定自己穿越回到了过去。“真是太棒了,我一定要修改教育条例,减少学生的课业负担,这样等我穿越回自己的时代以后我们也没有那么多课业负担了。”
其实我心里走就装满了委屈,在妈妈眼里别人家的孩子永远是最棒的。上次我的数学考了99分,妈妈知道了不但没有表扬我,反而生气的说:“你为什么不考满分?王慧东都考了满分。”还有一次我在书房比赛中获得了二等奖,当我拿着奖状向妈妈炫耀时,她却给我泼了一盆冷水:“你表妹的钢琴演奏获得了市一等奖。”看到了吧,在妈妈眼里永远是别人家的孩子最出色,为了让我成为“别人家的孩子。”他给我报了各类辅导班和兴趣班......于是我背负着成为别人家孩子的压力,辗转于各个辅导班之间。
“文件拟定好了可以实施了。”我对助手说道。这时我想到了减负后的我们,想到了快乐成长的我们......身为教育部长的我此时竟发出了孩子般的爽朗的笑声。“醒醒,你看你笑的口水都流出来了。”妈妈的呼唤把我从梦中拉回了现实。“原来只是一个梦。”我不情愿的揉揉惺忪的睡眼,低头看看桌上放着的演讲稿,失望极了。