童年是人生中最有意思的时候,那个时候,我们纯真无比,可爱无敌,每每想起那时候的“罪状”,真是数不胜数。最好玩的就是“手撕牛排”了。
那个晚上,妈妈和爸爸约了一群同事去吃牛排。“牛排”!天真的我以为就是超市买的牛肉,只不过压扁而已。到了饭店,我眼巴巴的看着他们炸牛排,终于好了,那扑鼻的香味直钻鼻孔(无孔不入呀)!妈妈往我盘里扒拉了一块牛排,大约有半个手掌那么大,炸得金黄金黄的,味道极美,左右的人在谈什么“七分熟,五分熟”的,不管了,我撸起袖子,抓起那一块牛排麻利的一扯,“咝”的一声,牛排被我动作粗鲁地扯成了两块,我再接再厉,直到把它们扯成小小的几块,这时,我满手油渍,嘴里全塞满了牛排,含糊不清地动动嘴唇:“真好吃。”妈妈的那份还没动,我眼疾手快手快偷了过来,脸上堆满了笑容讨好地说:“我来帮你撕,免得把手弄脏了。”不一会儿,我们这桌静得只能听见“咝咝”的声音,其它桌也好奇地转过头来,见我好像一个杀猪大叔一样对付着那块牛排,不禁好笑的捂着嘴,发出低低的笑声。我奇怪的嘟起嘴,不满地撇了撇嘴:“有什么好笑的,没见过撕牛排的嘛?”这时我刚好撕到一个牛筋,那东西不好撒,我用“爪子”挠都挠不下来,好不容易撕了下来,却发现那边已经烂掉了,怎么样我的“爪子”厉害吧!——梅花爪!妈妈心痛地扑了上去:我的牛排呀!
我们那桌人已经石化了,好半天,牛排被我消灭的连渣渣都不剩的时候,爸爸才叹了口气:“你见过牛嚼牡丹吗?就是你这样的。”啊?我半天没反应过来,怎么我吃错了吗?“哼哼,手撕牛排!亏你想的出来,人家吃优雅,你吃粗鲁……”直到那人口干舌燥,嗓子沙哑的时候,我才发现我到底犯了个多么低级的错误,耳根子都红了,随后便借口上厕所,溜之大吉!
直到现在,我还不敢去吃牛排呢,那里候真是傻得可爱哦!