中国,世界上唯一一个拥有五千年且不曾断开的文明古国,可以说经典名著数不胜数,他们记载着我们的祖先的智慧结晶,现在让我为你们介绍及本名著吧。
《史记》由汉朝的司马迁所著。记录了西汉之前的朝代以及许多人物,填补了历史的漏洞,其记录之广,人物之多,令人称道为后世所传颂。《史记》让我了解到那个历史耀眼的文明。它是中国经典名著中一颗巡礼的明珠。
中国是一个战争古国,五千年的历史,在中国大大小小的战争数不胜数。但让中国能够屹立五千年不倒的原因,就不得不说说《战国策》战国时代,可以说是中国战争史上的一个巅峰时代,战国七雄:燕赵韩巍齐楚秦七国之间战争不断,而《战国策》则带我进入那让是热血沸腾的战场通过它,我才能得知那个时代的缤纷,泰国的杀神白起,商君变法,赵国勾践的卧薪尝胆、、、、、、一个个人物跃然凌于纸之上,一个又一个精彩的故事印在眼中,最后泰国统一中国,六国被灭,我既为秦始皇的大志所赞叹,尤为六国的灭亡所惋惜,秦始皇统一中国;建立了第一个帝国成为第一个皇帝,但是他确实很残暴,后人对他是毁誉参半。但我个人以他为榜样认为他是功大于弊,他统一了中国,秦朝灭忙后,后世的开朝皇帝大都以他为榜样。目标都是为了一统中国。正因为有了寝室换,中国菜没沦为欧洲国家一样的下场。五千年的时间没有淹没它。
中医可谓是中国古代的一种中药有许许多多的中医发掘出来,《本草纲目》由李时珍编写的,改良了当时的医药,扩充了中医可利用药草的数量。对于中医来说就是一本拥有无数宝藏的书。记得以前在书里看到三七的功效以及模样,又一次手上割了一个大口子,用了几片三七叶就好了。
最后一本,可谓家喻户晓。他是老人最爱给自己孙子讲的故事。他便是《西游记》,《西游记》在中国可谓是最受欢迎的名著之一。我便是从书中弄的人物学到了坚持书中的人物,孙悟空师徒四人一起去西天求取真经的故事深深地吸引了幼时的我。