燕过留声,人过留名。
那声,那名,便就印痕。
其实世间万物都是如此。
印痕刻在故乡斑驳的墙面上;印痕留在满载知识的课本上;印痕藏在篆刻大师的刀锋下;印痕掩在医护人员的口罩下……
我们虽然年龄不大,但是回想自己过往生活当中的点点滴滴,我们也会发现岁月在我们的心中留下了印痕。
印痕刻在故乡斑驳的墙面上。
每到一个景区中,只要留心观察,有时就会看到在那墙面上,那一砖一瓦上,残留着那一行熟知的文字。
有些游客会总会在各个景区留下那一行熟知的文字。
这就是那些游客留在墙面上的那一道印痕。
印痕留在满载知识的课本上,课本上,在一些同学的书上总能发现那些印痕。
有的印痕承载着不断积累的知识一起留在了课本上;有的印痕没有丝毫承载着知识也一起留在了课文上。
课本是满载着知识,可是印痕却不总是承载着知识留在了课本上。
那印痕也掩在医护人员的口罩下,在疫情期间,所有的医护人员都奋战在抗战疫情的第一线,在网上经常流传着医护人员的那些照片。
每当看到这些照片,都可以发现在医护人员的口罩下留下了深深的印痕。
所以印痕也掩在医护人员的口罩下。
印痕,随处不在。
其实,印痕隐藏在我们生活的方方面面,只要用心观察,也会发现岁月在我们心中留下的点点印痕。