感觉郁闷了就会提笔写心情,总想把所有的坏情绪都发泄出来,最后一个句号的重圆,长舒一口气“啊”!无聊而又烦燥的一天结束了,这时猛然发现,自己竟一路走来都是如此,先是抱怨生活的不如意,再是抱怨他人的不理解。
寒冬的午后,即使一抹暖阳也让人倍感依恋,高中生活将要结束了,提前回忆一下过往吧!一把椅子,一杯热茶,很正而又小心翼翼的,我翻出满是灰尘的岁月,像面对犯了错误的小孩,告诉自己:这两年是如何无所事事荒废的,又是如何假装坚强走向阳光的。纵使有一千万个后悔,我也不能挽回并且改变什么。突然看到一句很醒目的话:你持笔夜战可能是因为你白天不够努力,你拼命减肥可能是因为你平时毫无节制,所以,现在你所付出的一切,都是理所当然及罪有应得,原来这些话我早就知晓,可为什么现在感悟却别样深刻?
对于自己的年轻愤世,总喜欢二话不说统统丢入另一个世界:“我要记着这些不美好,以后的我才知道自己原来竟这么不容易,我想,以后的我一定会感谢现在的自己。”所以回忆世界里,越走越感觉心情沉重,篇篇页页都是消极的流露。不知道是不是遗忘了美好,拼了命的寻找,只有失望又一次透心凉。病的不轻呢!又不是林黛玉,怎么可以天天伤感!
昨天哭的撕心裂肺的事在今天看来简直像一场笑话,数数那些频繁到厌恶的励志名言,通通都只是华丽的点缀,扪心自问,你行动了吗?是否真心,想过改变,答案当然是没有,且没有的原因又是一个又一个极力逃脱的借口。
付出行动永远都不会晚,当某天回忆,你的青春是苍白还是绚丽,如果不努力,将来的你是否会感谢现在拼命努力的自己?