今天族长不在家我给大家展示我刚学会做的几道菜。豌豆汤和红烧鲤鱼。大家都想看我那两道菜。我来到了厨房。开始大显身手。做豌豆汤很简单首先要去拿几根红辣椒接着放在菜板上切好了找一个盘子放进去。 接着我去剥豌豆了。我把豌豆剥好了以后放在一个盘子里了。接着我往锅里先把切好的辣椒放进去接着再放豌豆我一会回来查看一下就煮好了。接着我去河边捉了一条鲤鱼回来了我把鱼鳞刮干净等工作以后。锅里的豌豆汤煮好了。我把倒进了家族里各位小伙伴的碗里。没过多久鲤鱼煮好了。接着到晚上了。族长回来了。我把菜都端了上来。餐桌上有红烧肉。饼。面条。米饭。红烧鲤鱼。豌豆汤。炒鸡蛋。等各种菜。我们大家一起吃着饭。族长问我怎么做出豌豆汤和红烧鲤鱼的?我说是我现学现做的。接着大家都对我赞不绝口。饭后,我继续去练习厨艺了。