世有伯乐,然后有千里马。若没有伯乐,千里马便只能受辱于农夫之手,像骡子一样拉磨。班主任李老师正是我的伯乐,虽然我没有爱因斯坦一样的聪明才智,但却因为李老师找到了更好的自己。
如果说老师是勤劳的园丁,那么李老师一定是里面最会辣手摧花的那一个。为什么会这么说呢?因为李老师对我们相当严厉,施行的是“棍棒教育”,当然是用难度系数相当大的试卷教育我们,把不喜欢学习,平时懒懒散散的我们及时打醒,不断督促我们进步,不放过每一个想要偷懒的人,他总是语重心长的和我们说:“现在的娃儿啊,就是过得太幸福了,不晓得可以读书的好处啊。真的是书到用时方恨少啊!”
这样看李老师好像是个固执严厉的小老头,但他又十分有趣。当我们上课注意力不够集中时,他就会拿出他的杀手锏,普通话和方言无缝衔接,让大家一激灵,一下就又都回过神来了。若是班上有谁生病了,第一个知道的也一定是他,他总是在各种细枝末节上关注着我们,还让我们把身体放在第一位,考试反正下次还有嘛。他还总是喜欢和我们谈论师母,那个和他相伴了大半辈子的人,喜欢和我们絮絮叨叨的说着他俩之间的日常,不是今天起晚了被骂了,就是忘记和她道别被批评,可就是这些相处的点滴,在我们年幼的心上播下了陪伴的种子。
正是李老师这位伯乐,发现了我们班上34匹千里马,还让我们都有了坚定的目标,都爱上了学习。