今天我放学回家,听见院子里传来一阵阵“叽叽叽的声音”,我推开大门一看,只见几个黄色的小绒球向我滚来,我大吃一惊。仔细一看,原来是一群可爱的小鸡。
看着他们可爱的模样,我高兴极了,急忙跑去屋子里抓了一把小米来喂它们,它们吃食时可真有趣,一边扑扇着小翅膀,一边用尖尖的嘴去啄地上的小米,有的小鸡非常有个性,他们不喜欢坐享其成,于是跑到菜地里找虫。一小鸡找到了一条小虫,另外几只便立刻跑过去与它争夺。看,一只小鸡咬着虫子的这一头,另一只小鸡咬的虫子的那一头,犹如拔河一般。张着小翅膀,那两只腿慢慢的向后退,你拉我扯的,一不小心,虫子掉了,他们也被重重地甩在地上,摔了个屁股蹲儿。这时旁边的一只在观战的小鸡乘虚而入。把它们的小虫抢走了。
我喜欢小鸡,不仅因为它们活泼可爱,还因为它们具有自食其力,永不服输的精神。