我们的教室的窗台上养了三盆茂盛的绿萝。一篇片碧绿的叶子青翠欲滴,就像晶莹剔透的翡翠似的。
远远望去,它的叶子挨挨挤挤的,密密麻麻的十分茂盛。拉垂下来的枝干上长满了翡翠似的绿叶,层层叠叠,不留一点空隙,宛如一条美丽的瀑布。
走近它,原来它的叶子形状是心形的,就像一个个绿色的小爱心。有的叶子像我的手掌一样大,有的叶子小小的,嫩嫩的,它们躲藏在大叶子的后面,就像这个顽皮的儿童在玩捉迷藏,有趣极了!绿萝是那么茂盛,假如我是一只小虫子,一定会在这片茂盛的小森林迷路的!
绿萝不仅美丽,还可以净化空气,它的生命力很顽强,土养水养都能活。我爱绿萝,更爱绿萝的品格,它是我最好的植物朋友。要是你也想养植物,选择买绿萝,让你不后悔。