元宵节吃汤圆,吃了汤圆好团圆。这是元宵节的经典谚语。
元宵节是中国的传统节日,元宵节常见的习俗有猜灯谜、赏花灯、踩高跷等等,寓意着团团圆圆,幸福美满。
我和家人们一起包汤圆。首先准备材料:糯米、水、面粉、芝麻馅……接着,我将水倒入白白的面粉中,那面粉变得黏黏的,像橡皮泥一样。然后,搓成一个白白的小球,接着揉成长条,把面粉窝进去再放下,小白球就做好了。最后,把汤圆放到锅里。锅里有烧得热腾腾的水,开始煮了,那水都“咕噜噜”在唱歌呢,仿佛在说:“吃汤圆啰,吃汤圆啰。”
汤圆煮好了,全家人团团圆圆,幸福美满地吃着汤圆,开心极了!这真是一个快乐的元宵节啊。