星期一的早晨,春光明媚,太阳公公咪咪笑。张明和李冬高高兴兴地背着书包走在上学的路上。走着走着,忽然,张明和李冬看见花丛边有一位小男孩在摘花。李冬马上跑了上去,大声地喊道:“小弟弟,请不要再摘了。花草树木也是有生命的,他们能净化空气,绿化环境,我们要爱护它不能随手乱摘。”说完之后他们两个人开心的去上学了。
放学后,张明和李冬还在想着早上的事情,在家里拿了块木板在上面写着“爱护花草”这几个字,张明也拿来了铁锹。两个人再回到早上的花丛边,张明用铁锹锹了几锹土。李冬把“爱护花草”的牌子插在了花丛中,再把旁边破坏的小花重新埋了埋。张明和李冬看着竖立在花丛中的牌子,欣慰的笑了。