听那是雪落下的声音,漫天的鹅毛大雪,小伙伴们建议堆雪人,四个小伙伴先在松软的雪地上滚雪团。然后把一个一个的大雪团堆在一起,不一会,雪人的上半身就堆成了。
小萌和小谦在堆雪人,小谦负责滚雪球,然后把它们堆成雪人的样子。小萌负责装扮雪人。她先拿了两颗纽扣当它的眼睛;接着拿了一根胡萝卜当它的鼻子;一根辣椒当它的嘴巴;然后小萌又拿了两根糖葫芦当它的胳膊;最后她拿了一个水桶扣在雪人的脑袋上,当它的帽子。雪人终于做好了!小谦和小萌高兴极了!他们朝正在打雪仗的小朋友喊:喂!“快来看我们堆的雪人啊!”小彤顾不上回头看,她说:“等会儿再来看,等我先打着他再说!”小林边跑边说:“好的!我马上来看。但是现在我不想被她打中!”
大家在雪地里玩儿得真开心啊……