大年初一,是我盼望以久的春节,外面到处是张灯结彩,喜气洋洋的一片。
我和爸爸到爷爷家去拜年。开门迎接我们的是爷爷,我便对爷爷说:“祝您猴年大吉,万事如意,恭喜发财,红包拿来。”说完,爷爷哈哈大笑得拿出红包给了我,然后便对我说:“我也祝你学习进步,天天开心!”这时,我心里乐开了花。
随后我看见了穿着盛装的小妹,我便对她说:“祝小妹越来越可爱,越来越漂亮!”小妹听后高兴的给了我一个大大的拥抱。
吃饭了,亲朋好友们欢聚一堂,津津有味地吃着美味佳肴。互相说着新年的祝福,真是其乐融融!
拜年真快乐,过年真好!