爱学习作文
又一个学期到了,我有许多新的梦想。其中,关于学习的最多。
这个学期里,我争取获得一张翱翔卡,如果再努力一点,获得更多的破壳卡,再获得一张翱翔卡。
学习上,我首先把自己粗心大意的毛病改掉,以后把知识技能计算的仔细一点,不要因为马虎而没得优秀。语文阅读认真仔细,不该错的不要错,作文认真仔细,认真审题,少写错别字,此外锻炼身体,少感冒生病,夏减衣,冬增袄。
在平时,有什么不懂的就要不耻下问,问同学问老师。平时对别人友好一点,别人有什么困难就尽力帮助同学。每天,至少看书看报一小时半。我现在参加学校体训队,但我不能丢下学习,而让学习能更上一层楼。
新的学期,上课时,认真听课,不做小动作,不和同学交头接耳,把老师课堂上讲的知识全部消化,在作业时,我做的非常快,不可能超过班里前七个,但质量不太好,所以这学期我要做到又快又好。要做好语文课的课前预习。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同做作业。
1、做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,理解其确切涵义,明确起适用条件,弄清运用其解题的步骤;2、认真审题,弄清题设条件和做题要求;3、明确解题思路,确定解题方法步骤;4、认真仔细做题,不可马虎从事,做完后还要认真检查;5、及时总结经验教训,积累解题技巧,提高解题能力;6、遇到不会做的题,不要急于问老师,更不能抄袭别人的作业,要在复习功课的基础上,要通过层层分析,步步推理,多方联系,理出头绪,要下决心独立完成作业。
这个学期我要努力将这些梦想变成现实。