阳光中,红旗飘飘。
在我很小的时候,第一次看见五星红旗,它那夺目的亮光,红色的闪耀,像烈火,燃烧在我心里,映在我眼中,妈妈说,那是一个国家的象征,从此,它就扎根在我心中,生生不息。
我大些了,站在小学的操场上,蓝天与白云中,一面闪闪发光的五星红旗,五千年中华的灵魂,颓然不倒。我相信,它也永远不会倒,在他环绕的乐章——国歌,庄严地响起时,我的脖子上,多了一条火红的红领巾,国旗啊,和您一样的颜色,就这样围绕在我身边,下一代的使命,就这样系在我身上,系在我手中。
今天,我仰望国旗,我知道,国家的未来,就在我手中。
阳光中,红旗飘飘,火红的颜色,永久传承。