今天,妈妈买回来了几个山竹。分给我和哥哥,一人几个山竹。山竹产在南方,是一个非常有价值的水果。
山竹其实并不好看。它没有苹果那样红润光滑;没有葡萄那样晶莹剔透;也没有橘子那样色彩鲜艳。它仅仅只有一层粗糙的紫色的皮。
我正详观着山竹时,妈妈递给我一个剥开了的山竹。哇!山竹果可真美!七瓣雪白的果肉相互围成一团像是剥了皮的大蒜,洁白晶莹。雪白嫩软。看到这么可爱的水果,我便忍不住吃了下去。先 是甜的,像荔枝一样甜。接下来有点酸,像桔子一样酸
妈妈说:山竹虽然外表并不好看,但它是一个非常有营养的水果。
我懂的了:看一样东西,不能只看外表美,也要看它的内在美!