8月29日,我和爸爸妈妈去了珍珠泉。我想看春天养的新鲜贻贝和珍珠。
一进公园大门,我就跟着一个森林阴道,眼睛里长满了绿树。走到森林和阴道的尽头,一座石桥和一条小路把一个湖泊分成两个“大池塘”,池塘里的水波在闪烁,仿佛一只明亮的大眼睛在说话。
我一边走,一边不停地想:“珍珠泉里真的有珍珠吗?”然后按照指示牌的方向,顺着左边的大池塘走,经过一个瀑布,就到了珍珠泉的源头。
在瀑布的上游,一座小山旁静静地躺着一个只有两间卧室的小池塘。小池塘边的石头上有三个字“珍珠泉”,我妈说是一个80岁的老爷爷写的。池塘里的水清澈见底。珍珠在哪里?看了半天,既没看到珍珠,也没看到珍珠藏在哪里的蚌壳。我正纳闷的时候,爸爸叫我和妈妈使劲鼓掌,其他叔叔阿姨也拍手了。突然,安静的小池塘醒了,水下出现了一连串的水泡。你拍得越用力,水泡就越多。这时,我听见父亲问我:“这泉水里冒出来的那串水泡,是不是像一条闪闪发光的珍珠项链?”啊!我明白了!所以这就是珍珠泉的由来!
我们穿过几块石头,在附近观看。在“珍珠泉”三个字的右下方,有一个小山洞,山洞下面的水里伸出一个石头水龙头,水龙头周围的水里全是硬硬币。据说你把钱还给泉水,小白龙会保佑你健康;如果钱落在水龙头上,小白龙永远祝福你家庭幸福!妈妈存了三个硬币,其中两个刚好落在水龙头上!我们太幸福了!
后来,我们还参观了公园里的野生动物园,看到了猴子、老虎、狮子等动物,尤其是“动物幼儿园”里的熊宝宝非常可爱!看了两场动物表演,《梦想剧场》和《野兽节》。
在回家的路上坐在168路公交车上,我想,虽然今天在珍珠泉没有看到什么真的珍珠,但珍珠泉的来历,人们祈福的美好故事,让我记忆犹新。