一天,下雨后,爷爷骑着摩托车经过垃圾桶时,摔倒了!脚指头的血染红了地板,他赶紧去医院包扎伤口。
后来,爷爷可以走路了,但脚依然没有好。可他却坚持着要把我送进学校,我想:“要是爸爸妈妈有时间送我上学就好了。”可是他们工作太忙,没有时间,我多么想让爷爷的脚快点好哇!
放学后,爷爷慢慢吞吞地走过来,我急忙跑出去,一把牵住爷爷的手,问:“脚好点了没有啊?”“嗯——”爷爷看上去有点犹豫。一路上,我想:爷爷那么辛苦地送我上学,又那么辛苦地接我回字……想到这里,我的热泪夺眶而出,犹如小雨滴一样“滴答”地滴下来。
到了家门口,脱下安全帽,爷爷发现了我的泪痕,问:“怎么啦?”我擦了擦泪水,说:“没事!没事!”说完,我的泪水再次一拥而出,但我立即擦去了泪,不想让爷爷看见。打开门后,爷爷要回家了,我感动地说了声:“再见。”爷爷回了一声:“再见。”于是轻轻地把门关上了。