今天,我和妈妈去齐国商城看工艺品,到了齐国商城,那里有许多古董商在卖古董,虽然古董看上去很破烂,但是很值钱。
不知不觉我们走进了“小雨工艺店”,我很惊讶,因为里面有古代人用的兵书,还有许多工艺品。我看见许多茶壶,问妈妈:
“这茶壶是木头的吗?”妈妈摇摇头说:“这不是木头的,是安徽黟山清水石。”我又问:“可以用它喝水吗?”妈妈说:“可以倒是可以,但这不是用来喝水的,是用来观赏的。”我看见一个茶壶上有好几只老鼠。壶身上有四只完整的老鼠,还有一只头在里面半个身子在外面,只露着屁股和尾巴,好像钻烂了壶。壶盖是一只小老鼠,它趴在那儿好像在吃什么东西。我问妈妈:“这壶的名字叫什么?”妈妈说:“叫米桶教五子。”这里有各式各样的壶,小朋友们愿意来看看吗?