爸爸,我想对您说:“爸爸,为了您的健康,为了我们一家人的幸福,请您不要再抽烟了。”
爸爸,记得从我懂事的时候起,您就已经开始抽烟了。每一天,无论早上,中午还是晚上,不论是在干活儿,还是在休息,您都不会忘记抽烟。有人来的时候,您都会请叔叔们或伯伯们抽烟,当然了,您也不会忘记请自己抽烟;而且当您一个人时,您也会照抽不误。
爸爸,不知道您有没有注意到,一直身强体壮得您,现在总是咳嗽,尤其是在早上的时候,您总是要咳上好一阵子,而且还总是吐痰。也许你一直没有注意,但是,您却咳得我们心疼啊! 每当妈妈劝您不要再抽烟的时候,您总会说:“如果不抽烟,那怎么叫男人呢? ” 有一次,我在上网的时候发现了烟中有一种成分叫尼古丁。尼古丁有非常大的毒性,而且作用十分迅速,可以置人于死地。每当您抽烟的时候,您不当吸入了尼古丁,而且我和妈妈也同时吸入了小部分的尼古丁了。
爸爸,您是我和妈妈最亲的人,是我们家里的顶梁柱。为了您的健康,为了我们一家人的幸福,请您不要再抽烟了。