今天,我回家的时候看见路边一位大妈在摆书摊,我连忙走过去。
书摊上的书可多了,有《格林童话》、《十万个为什么》、《故事大王》……应有尽有,让我看得眼花缭乱。我挑了很长时间才看中这本《一千零一夜》,一看标价要20元,可是没想到这位大妈却只要我10元。我心里暗暗自喜:真是捡了大便宜,20元却只要10元。我买完书后就兴高采烈地回到家里。
一进门,我就喊开了:" 妈妈,妈妈,我买了一本书,标价是20元,可是我10元就买回来了!" 妈妈有点半信半疑,便打开书一看,说:" 这么小的字,准是盗版货。" 爸爸也插了一句:" 再说了,天上哪会掉馅饼呀!" 我气哼哼地抢过妈妈手中的书,跑回书房里。津津有味地看起来,可是意外的事情发生了,真是不看不知道,一看气死掉,这里错字连篇,简直没法看!" 阿里巴巴" 居然印成" 阿里色色" ," 哈希卜" 印成" 哈希不" 。这时,我才知道自己真的上当了!
在我上当的同时希望大家以后买书,一定要到书店去买,不要像我这样上了当!