秋天到了,秋风也跟着来了,带来了一股股凉气。
秋风是顽皮的。秋风吹过院子,树木哗哗着响,随风风抖落下许多树叶。秋风拉着红枫树跳舞,红枫树左摇右晃,站也站不稳,真让人担心猛烈的秋风会把红枫树吹走,红枫树的叶子一片一片地落下,刚要落地又被秋风托起,好像一群嬉戏的蝴蝶,红衣裳眼看就被撕得破烂不堪,秋风才住手。“呼”地一下,飞到大街上,人们的头发被吹得贴在了脸上,衣服也被吹了起来。不久,秋风渐渐地变小了,好像到了一个没人知道的地方睡觉了,也好像秋风玩腻了,躲在了哪户人家里,逗小鸟儿去了。
秋风的声音也是五花八门。当风大的时候我打着伞,顶着风,向前走,突然一阵急风吹过,耳边立刻响起了“呼呼”的声音,有点儿像人打呼噜,也有点像萨克斯管的低音,过一会风变小了,像有人把低音调到了中音,带点“咝咝”的声音,杂杂的,好像有人吹破音一样,再过一会,风又小了许多,轻轻地吹着,我的头发飘动了起来,感觉有点飘飘欲仙,舒服极了。
大街上,人们缩着脖子,捂着衣服,快步走去。许多人也全副武装,带了耳套,手套和围巾。教室里,同学虽然都认真听课,但还是顶不住秋风的偷袭,不禁打了几个冷颤。秋风的积极作用体现在同学们运动完后。当同学们满头大汗,脸通红通红的时候,有秋风吹过,带走了多余的热量,让同学们感到无比的凉爽。
这就是秋风,虽然调皮,但对我们有贡献。