这,大概就是最简单的幸福!小草发芽了,柳树开始梳起她的长辫子,到处都是花儿的芳香。春天的老家,是多么的美,它是清爽的,是活泼的。
春天,充满诗情画意的春天,充满生机的春天,你使大地焕然一新;你给大地增添了许多春色;你给我们带来欢乐和希望。我爱你,春天!
春光明媚的时候,我可以到小溪上,也可以到树上,还可以去跟小动物玩儿,但是我最喜欢的就是爬树了。春天我经常到树上玩儿。那一棵树已经被我的腿擦的光溜溜,一尘不染了。坐在树上看风景也是很美的,向远望去,有小路通向山顶,和红瓦黑瓦的小屋……蝴蝶也赶来助兴,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞来飞去,为春天增加了几丝色彩。吃晚餐的时候,我会和家人一起把小圆桌和小凳子搬到院子里一起吃饭,还可以一边听鸟儿唱歌一边吃饭,可美了!
夏天的天气会变得非常炎热,满世界都是花儿的香气。树变得茂盛了,小草也变得绿油油的,蝴蝶和蜜蜂更多了。我会在小溪上泼水玩儿,捉蝌蚪、钓鱼,真美好!各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的,真是百花争艳,五彩缤纷,我会采好多的花,编成花环戴在头上,或采一把花带回去插在花瓶里。我喜欢采花!
秋天,果实成熟了,当然爷爷奶奶会领我一起去摘果子吃。每次摘果子的时候,我会一边摘果子一边大声唱歌,鸟儿也在和我一起唱歌。等我们摘完果子,就会提着满满一堆果子的箩筐,回到我们的家,和家人在屋子里边一起分享。秋天,是一个凉爽的季节,她赶走了夏日的炎热,给我们带来了阵阵凉爽眼前的一切渐渐变得朦胧依稀,干燥烘热的空气一下子变得湿润清凉,只有秋风送来的阵阵凉爽秋天,是一个凉爽的季节。翠绿的树叶渐渐开始变黄,闷热的空气渐渐变得凉爽。就快到冬天了,走在铺着黄叶地毯小路上,看着一片片黄色树叶像翩翩起舞的蝴蝶一样从树枝间落下来……我们真期待冬天的美好啊!
冬天到了,天气变得寒冷了,许多动物都静悄悄的冬眠了,我们也得穿上厚厚的棉袄,冬天有很多好玩的事情,比如:堆雪人、打雪仗……整个冬天,狂风肆虐下的它光秃秃的,干瘪苍老,迎合着冬天的氛围就在这个时候,我会穿上厚厚的棉袄去打雪仗。一声口令:开始!天空上便飞起了许多雪球,好像洁白的飞鸟一样在天空中飞翔。我们边打边笑,笑声引起了整个寂静的小树林,让整个小树林充满了欢乐。冬天是值得纪念的日子,也是快乐的日子!
春天爬树,夏天采花,秋天摘果,冬天打雪仗,一个可以让我接近大自然、体验乡村生活,我爱我的老家!