冬天,经过一场苦雨,让银杏落下一地枯黄,只剩意志顽强地战士依旧在树枝上笔直的挺立着。
远远地看,就像一只只停留在树上的黄蝴蝶。近些看却又像一把把小扇似的。瞧,宽边上还留着一道未曾褪尽地绿镶边呢!风吹面颊,却不刺骨,还有些柔和的感觉。这时,那苦雨打下的银杏叶,风起叶亦起,风静叶亦静,仿佛这喧嚣的世界与它们并无关系,只管随意飘,肆意随风。看着这一切,心里莫名地涌上一股感动,不知为何感触会如此深刻,真是让人费解。突然一阵风吹来,银杏叶纷纷飘落,画面是那么美,生命就这样悄无生息地结束了吗?精心酝酿了一年的色彩,在最恶劣的季节里绽放出最美丽的样子,然后跟随风离开,迎来生命的结束。看见银杏叶飘落,看见美好,看到生命的结果终是凋零。
生命的内涵是如此的丰富多彩,博大精深,生命的气势是如此的恢弘壮丽;生命的火花是如此的美妙绝伦。