大家想必都不知道为什么月亮有时候是圆的,有时候是月芽的呢?今天就由我来告诉大家吧!
想必大家都知道二郎神的哮天犬吧。二郎神每天都会让哮天犬出去自己玩一会儿。可是哮天犬第一天还玩的挺高兴的,可是到了第n天哮天犬不由的决的无聊了起来,但它又不能到人间去玩。这时,哮天犬心想:我在天上待了这么久还是不知道月亮到底是什么味道?于是哮天犬就来到月亮跟前,一吃。嗯,是甜丝丝的,香喷喷的就像月饼一样。这样哮天犬一点一点的吃着月亮。不料,哮天犬一不留神把月亮给吃没了。这时的哮天犬可急坏了,主人知道后一定会打死他的。这是哮天犬就想到了住在月宫的嫦娥仙子,立马让嫦娥仙子帮帮忙,嫦娥仙子知道二郎神的那暴脾气,所以就是了一个魔咒。