中午, 骄阳似火,一阵阵热浪扑面而来,这时一场雷雨似久旱后的甘露现世而来。
三点左右,一大片乌云似一个锅盖,把天给盖住了。忽然窗外狂风大作,树叶哗哗作响,树干发出一阵吱咯吱咯的声音,感觉随时都有可能折断,操场上垃圾不停翻滚,似乎要离开这个项目世界末日的学校;一只蝴蝶在空中左摇右晃,“啊!他坚持不住了,快看,他又飞起来了。”
轰一隆隆!天空发出一声巨响,一道雷电在黑色的天幕中划过哔一哔哔一哔哔哔,天空中下起了倾盆大雨,教室里乱成一锅粥。同学们有的尖叫,好似要与雷公比嗓门;有的躲在桌子下,嘴里念念有词,仿佛在求平安;还有的蹲在墙角,手捂着耳朵,身子不住发抖。几分钟后,雨水形成了一道水幕走廊里的小河,调皮的男生躺着河水去上厕所,一路溅起阵阵浪花。轰一轰!一声双响雷久久不去,让人产生一阵阵惧怕……
雨后,余雷未去,空中依旧闷雷滚动,叶上凝聚着水珠往下滑,滑落到另一片叶上,好似在传递着活下来的奇迹;花上的水露闪着金光,好像在这里记录着雷雨中的一幕幕景象;蝴蝶兴奋飞来,好似庆幸自己能活下来。
黄昏,天空中搭起了一座彩虹桥,天边一片晚霞,鸟儿自由滑降着一切又美好如初。