那是一个暑假里的周日,外面是骄阳似火,屋内躁热无比,连电风扇扇出来的风都是热的。而爸爸这妈妈他们却都有事而不在家,于是他们便把带弟弟这个重任交给了我,弟弟才正幼儿园中班、还很小,非常调皮,不过也很可爱。可爸爸妈妈一走, 他就像一匹小马一样的兴奋起来,一会从沙发上跳下来,一会儿又书起沙发垫,把沙发上和地上都弄得乱表轰的,最白,我不得不把沙发和整个客厅都收拾干净,尽管电风扇一直吹在我身上,可我却依然热的满头大汗。接着,他又开始玩相木,可是他一玩积木,就把两大箱的积太全倒在的地上,还一边喊下雨哕下雨罗”一边地积木,积木落遍了客厅的每一个角落!
我看了看一地的积木,真想把他打一顿,可又想到打他也没用,还不如好好教救他要懂得珍惜别人的劳动成果,不能随意破坏,因为认何人都应该被人尊重!弟弟听完我说的话后,觉得有道理,于是也和我一起收拾地上的积木了。很快,经过我们的努力,客厅又恢复了整洁,而弟弟也知道了做家务的辛苦,比之前要爱干净一些!
同时,我觉得我长大了,我可以教育弟弟了。当然,我也要为家里做一些我力所能及的事了,要为爸爸妈妈他们分担一些家务事了!
现在,我已经可以帮爸爸妈妈照顾好弟弟了,我认为,我真的已经长大了!