张老师,40岁左右, 中等身材,衣着朴素大方,有一张胖乎乎的圆脸 。我和他第一次见面,就给我留下了深刻的印象。
那天下午,同学们听说新体育老师来了,大家十分期待。马上上课了张老师满脸严肃地走进教室。他大声说:“快点站队!”同学们迅速地在教室后面站好了队。到了外面,老师说:“班长记人,谁说话就上台“领奖了。大家不敢说话了,我们安静地走到操场上,但是中途有悄悄说话的人,张老师说:“上台!”他们慢慢地走到老师前面,老师用两只手去用劲揉他们那红红的脸。揉完后说:“和我见第一面就让批评,真是太不像话了!”然后就教我们做操。我们班有个同学叫张伟晨他做事懒洋洋的,就像刚睡醒一样。他做操没有精神,让手举高他举不起来,像投降一样,老师就说:“看那个小张同学,连手也举不起来,要你有什么用!”同学们笑了,老师又说:“你做得没有力, 晚上去加班,听到没有!” 看着张老师做事一丝不苟的样子, 我们开始认真地做操,不敢有一点马虎,该有力的有力,该动作做到位的做到位。老师说:“大家很认真,做得不错。”我们心里美滋滋的。
寒来暑往,在张老师的教导下,我们班在各方面进步了。我爱他的严肃,爱它独特的教育方法,同学们都十分尊敬他。他的教诲、容貌让我终身难忘。