我们家有一只小狗,它的名字叫来来,是一只珍珠狗。它有一身棕红色的细毛,大概有20厘米那么长。 它有一张小小的圆脸,长得很可爱,两只圆溜溜又亮晶晶的眼睛,鼻子总是湿湿的,嘴巴小小的,但还没有长出牙齿,两只大大的耳朵竖起来,活像一只小袋鼠。
说也奇怪,它不是自家买来的。
在一个阳光灿烂的早晨,我二姨父开着车去接远在南宁读书的大表姐,当他们准备上车返回的时候,一只小狗不停地在他们的身边来回走动,怎么赶也赶不走。他们父女俩在原地等了很久,希望失主来把它领走,一直等到正午当头,都看不见失主。这时他们的心情很着急,因为返回的路程很远,有500多公里路程,如果这样等下去,恐怕今天都回不了家。然后他们就把小狗放到路边的一棵大树下,让它的主人来领取。当他们发动机器准备开车时,这只小狗不停的狂叫,追着汽车跑来。二姨父跟表姐见这只小狗已经对他们产生了感情,就把它抱上车,带回家来,还给它取了个名字:来来。