说起厨艺课那可是很特别,关于厨艺课的话呀!是三天三夜也说不完。就让我给大家讲讲我们班的厨艺课吧!大家可要洗耳恭听哦!
我们班的厨艺课一般在星期四下午第一节课开展是由李老师带我们去学抄菜。一到这一天同学们就兴奋得不得了,拿出之前准备地食物鸡蛋、西红柿等等总而言之是多得很琳琅满目、应有尽有。在老师的带领下同学们井然有序地来到食堂,等师傅一开门同学们便一窝蜂地往里冲,同学们有的忙着洗炒锅;有的洗带来的食物;有的洗菜板同学们各个忙得是不可开交。洗好以后炒菜组长开始分配任务,谁搅鸡蛋,谁切菜,谁又去?没有一个同学是闲着的。一切准备就绪。同学们便全都围在炒锅周围,把炒锅围得水泄不通。开始炒菜了,教我们做菜的师傅一次往每个组的炒锅里倒了少许油。
同学们静悄悄地等候着油热熟。这时是食堂最安静的四周鸦雀无声只听见油炸的“噼啪”响的声音。油炸好了食堂又恢复了热闹。我们组要做的菜是“鸡蛋炒番茄。”我们先把刚搅好的鸡蛋倒进锅里看着嫩黄嫩黄地鸡蛋被炸成金黄色。然后把番茄片倒进锅里与鸡蛋一起翻炒,不一会儿香味四溢,香气像一个保护罩把食堂牢牢地罩住让同学们沉醉在其中。就在这时我们组的小云饿了,想趁机夹一块来品尝,没想到被眼疾手快地炒菜组长抓了个现行,小云瞬间打消了。