猫--大家一定都不陌生吧,它们是一群可爱小家伙有的猫是主人的开心果,有的是主人的"好友",总而言知,它们是被人们公认的一种又温顺又善良的动物但是有一只猫,却是世界上最"恐怖",最"可怕"的猫.
星期六的一个下午,我去买报纸回来时,我超小路走一只穿着花夹克的猫横穿马路,钻进对面的草丛中我寻视而去,拔开草,一看,哇!草丛里有一窝小猫它们各个紧闭着眼睛,绒绒的毛,可爱及了我伸手想摸一摸突然一只尖爪唰得一下在我手上划了一个口子顿时鲜血直留我向旁边望去,是刚才那只花猫,它拱着身子,两眼放着怒火,嘴里还发出"喵~~喵~~"的声音我突然明白了--这只猫是那些小猫的猫母亲,它为了保护自己的孩子,奋不顾生,宁可死,也要进到一位母亲的责任.
我恍然大悟,原来动物之间也有这样真溺的感情,原来母爱的力量高于一切.