在我们的生活中,有许许多多的大人,他们都有自己的工作,比如:有的人是警察;有的人是消防员;有的人是工人。他们在自己的岗位上辛苦的劳作,同时为国家的经济,科技,军事等方面进行了稳定以及提高。今天,我就来讲一讲我爸爸的职业---汽车修理工。
汽车修理工的主要工作就是对汽车进行修理以及检查。你可不要看这些以为很简单,如果遇到一些损伤惨重的车子进行维修,可能会被一些机器受到伤害。而且,修车还需要证件的,所以说,要修车,你还得上学,还得考试。
刚刚我们说了汽车修理工的注意工作,现在我们来说说他们需要的工具。他们的工具,那可多了去了,从小的螺丝刀到大的升降台,那可数不胜数。所以我只讲几个他们经常用的。首先,第一个就是各种型号的扳手,这种工具一般用来差轮胎上的螺丝,有时候还要差一些复杂的东西,所以每个工人的手上都有这个。接着就是螺丝刀了,它是用来差一些比较小型的工具,当然并不是代表它没有大的。还有一个就是重型修理工具,这些东西一般比较大,所以是直接摆在店里面的。接着就是其他工具,它们一般是零件或不经常用的道具。
想必大家应该有看过抖音吧,里面就有讲一些修车冷知识,这里我就不说了因为太复杂了。
这就是我们身边的职业---汽车修理工,你学到了吗?