天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来。冰雪盖满了屋顶,大街,压断了柏枝,树枝、屋顶、路灯上都积满了厚厚的一层雪。被这白色绒毯所覆盖的道路给要上学的我和要上班的大人带来了不少艰辛,也辛苦了道路清洁工。看着环卫工人忙忙碌碌的背影,我不禁在脑海里想有什么举措可以解决道路积雪的症结呢?
我灵光一闪,打开笔记本电脑,搜索着“如何处理道路积雪”,立即弹出很多视频和篇章,但是方法有限,成本人力消耗很大。有没有完全解放人工的措施呢?我曾经课外期刊上看到,在科技迅猛发展的今天,人工智能和机器人已经逐渐普及,家务机器人已经应用到人们的日常生活中,帮助人们解决了不少困难。我突然有了一个办法,能不能发明一种自动检测道路积雪,然后自动清除的的机器人,代替人工清理,它还可以应用到其它紧要污染的地域。在这污染紧要、劳动强度大的地点,机器人将大显身手,促进生活朝美好清洁简便方向发展。
希望我的法子在将来能够实施,我相信这个想法终会实现。