“燃烧吧!骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念,燃烧吧,骄傲的热血,胜利的歌,我再唱一遍……”每当听到这首歌时,内心总是充满了无尽的力量,好似行尸走肉也能够满血复活,不知屏幕前的你也是否有这样的感同身受呢?
其实我这个人也没啥优点,如果这一会儿你让我讲讲自己的优点,老实说我还真讲不出来,不过缺点倒是挺多的,但我还是有那么一点点优点的哟,那就是自信心爆棚对啥事儿总是相信我可以的,有什么不行态度,有时我在想我是不是有一些自负了呢?人们总是说什么江山易改,本性难移之类的话,我想我大概就是这个样子吧。
少年! 燃烧吧!因为没有任何人可以打败你,只有你自己,当你战胜你自己的那一刻起,你的生命从此就被点燃,我们不甘平庸,我们也不想平庸,可是又有几个人做到“我必成功”的决心呢?因为在年少时没有谁甘愿平庸,出生我们无法选择,可是未来掌握在我们的手里,正如:“我命由我不由天。”
等你抱怨一会儿再垂头丧气一会儿,或许那些曾经在你后面的同学已早早超过你,所以说人生本来就是一场与困难无休无尽的斗争,我们应该勇敢地站起来对困难说:“小样,哼!我可不是那么好欺负的”,什么不思进取垂头丧气之类的话给我滚蛋!在我的字典里它压根儿就不存在,在我的生活里他只有坚持不懈勇往直前,那种挫败之后依然潇洒的站起来,笑着给困难一巴掌,我还怕你不成。
虽然现在由于某些原因我们不能够回到学校上课,但我们应该自觉认真对待学习,或许并不是成功来的太慢,而是自己放弃的太快,还没等到成功的到来,自己就早早的放弃了,我们要对这样的自己说:“不”。
“燃烧吧!,骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念,燃烧吧!骄傲的热血,胜利的歌,我要再唱一遍……”