出生前,我在黑暗里挣扎着,狭小的空间也容不下我越长越大的身体。我的手脚蜷缩着,由于身体倒着,我的大脑充血,充成了一个大头宝宝。这一切让我十分难受。
听妈妈说,我从凌晨两点就开始闹,直到早上十点。
我太大了,无论怎么用力都出不来,我不甘心,挤着,挤着,妈妈痛吗?
随着哇的一声,我出来了,亮光与寒冷让我后悔,怎么跑这来了?哭了一阵后,我恍然大悟,蜷缩身子,捂住眼睛,可以让自己舒服些——我身体健壮,绝顶聪明。
谢谢,妈妈。
七岁
我升入了小学,每天风雨无阻地去上学,我并不乐意,也不习惯。每天下午放学,先绕到爷爷奶奶家,看电视,或出去玩。
“爷爷奶奶,我回来了!”我用力拉开门,随手把书包摔在地上,门把扣在墙上,“哐”地一声巨响。“我出去玩了!”我一转身跑了。奶奶急急走出房间,看见书包孤零零地蹲在墙角,门卡进了墙里,天长日久撞出的凹槽。奶奶大叫:“别太急,小心摔着!”我回头,看见奶奶的身影嵌在门框里,慈爱的目光,期盼的眼神。
等我回家,爷爷以为我买回我爱吃的薯片可乐。奶奶怜爱地擦着我头上的汗珠,看着我狼吞虎咽。
谢谢,爷爷奶奶。
十四岁
爸爸早已去睡觉了,我还在忙着学习。爸爸不知何时从我背后冒出来,说:“今天你卷子上错的那题,以后可以这样避免……”
这样,每天晚上,她都想着我学习的事,他恨不得时时盯着我。我说很烦,他说:“我也很烦,但你是我儿子。”
谢谢,爸爸!
其实关心过我的人还有很多很多,我无法一一报答,只是谢了,谢了……我懂得了,谢谢每个人。