大家知道今天是什么日子吗?没错,今天就是五月端午节,我们干了一系列有意思的事情,快跟我一块儿去看看吧。
首先是包粽子,我们来到姥姥家,姥姥准备了粽叶,糯米,香喷喷的大蜜枣和圆圆的肉馅,只见姥姥把糯米和做好的肉块,放进准备好的粽叶里面,用绳子熟练的包好,接着放到蒸笼上,接着对我说:“外孙,你也试着包一个吧,很好包的。”我像姥姥一样顺手抄起一片粽叶,把糯米包好,接着把肉放进去了,可是那个粽子跟我作对一样,一直都不让我包好,旁边的妈妈看见了,大笑道:“你包的不对,让我来教你吧!”说完妈妈一把夺过我手上的粽子,熟练的包了起来,不一会儿,一个可爱的小粽子,就在妈妈手中诞生了!
我想,一定不要输给妈妈,我学着妈妈的样子又做了一个,这一次包的不错嘞,姥姥在旁边夸奖道:“嗯,包的太棒了!”有着姥姥的鼓励,我包的更卖力了,包了一个又一个,一个比一个好看,直到妈妈不让我包,让我姥姥去蒸粽子的时候我才停手。
不一会儿,香喷喷的粽子就出炉啦,我吃着粽子吃和茶鸡蛋,心里美滋滋的,这真是一个快乐的端午节!