我们坐着车来到了大草原。草原很大而不茫茫,有几只羊在远处吃着草,还有几只马在奔腾着。我们下了车,眼前的景色更加迷人了。
天空是蔚蓝色的,内蒙古的天空一直都是这种颜色的。远处还有许多的内蒙古包,基本都是白色的,除了有个别是红色的。草原四周都有几个小丘,小丘也是绿的。草原的草特别的高,都已经到我的膝盖了。而有几处有些矮,因为已经被牛羊给吃光了。
我们踩着这片土地。仰望着一切,风一吹,就可谓天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
这里的人特别的好客。我们一走到那里,就看见有一群人骑着马,穿着五彩斑斓的衣服,从我们面前飞过。用蒙语对我们说,欢迎你们来到这里。而且这里的人骑马技术也很高。有的人可以跪着起码有的人可以一只手掌称在马背上,真不亏是马背上的民族。那些人还给我们了奶豆腐,奶豆腐有点酸,回味之中有点甜,但是我不觉得很好吃。那个丝袜奶茶是真的好喝。那个奶茶茶味比较重,奶比较轻。颜色是比较重一些的,但是还是很好喝。
晚上的时候,人们就会围在篝火旁边跳舞。火光映照着人们的脸庞,照应着人们的笑容。人们拍起手为跳舞的人伴奏,有的人拿起乐器就是起来弹,我们就在一旁看着。忽然有一个人把我们拉起来,让我们一起跳舞,我们拉着手,围着火篝再起圈圈来。
我提着都灯笼看见了那些古牧道,那些从遥远的年代就已经缠绕在这悬崖峭壁,我想象过去的生活,他们一样追求生活。