清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
不是每年的清明节那天都会下雨的吗?
怎么今年的清明节那天却是那么阳光灿烂呢?
今天的天气不再是往常的朝雨迷茫,暮云笼苍。
遥望远山青黛,波翻细麦;万里无云未雨,花落未扫犹在。
也对,今年的清明节是与众不同的。
近了,近了,春光明媚,草木吐绿。
我已经听到了春天的脚步声了,这一切都报告着春天的到来,我整个心都飘了出去,飘到那鲜艳的花儿上,飘到那油腻的草地上。
新春的发芽,也代表抗击疫情快要胜利了…
为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争,牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日10时起,全国人民默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。
再去乡下扫墓的路上,十点那时是在车上过去的,9:59的时候,我告诉爸爸、弟弟、妈妈马上十点就要来临了,我们将致敬所有负重前行的人,为那些因抗击疫情逝世的英雄人物和为人民的幸福而英勇献身的革命先烈们掉念!
在这三分钟里,我想:“为了人民的幸福,你们奋不顾身;为了国家的安定,你们为国捐躯;你们为了祖国的繁荣富强,而献出青春和热血…
今天,我怀着崇敬的心情为您祈祷,祝愿你们在天堂也能过的好好的,我们和伟大的祖国永远都不会忘记你们!”
想着想着,我不禁心潮澎湃!
眼泪洒落了下来,久久还回不能回过神来,一直沉浸在我那久违祝福的思想之中。
近日来,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,是他们坚守岗位、默默奉献,让我们一起向医护人员、党员干部、媒体记者等一线英雄致敬,是他们构成了确保人民生命安全和身体健康的“钢铁长城”,我们一起撒播着令世人铁佩的人间大爱吧!