今天,姑姑上街去染发。她说要过节了,该讲讲时髦(máo)了,染染头发更洋气。
这不,黑头发出去,黄头发回来。
吃饭的时候,弟弟直勾勾地盯着姑姑的头发,稚声稚气地说:“姑姑,你应该多吃些蔬菜。老师说过,蔬菜吃少了,缺少营养,头发就会发黄。你这么黄的头发一定是蔬菜吃得太少了!”
姑姑听了,笑得前仰后合,爸爸笑得直捂肚子,结果他俩齐拍饭桌,桌子差点翻了身。
过了几天,姑姑又上街了,这次她说要涂眼影。她看过别人涂,效果不错,这“老外”既然当了,就要过足瘾,不然不像。
这样一来,姑姑的眼圈换了一种蓝色。当时,我还以为她让人把眼睛给打青了,忙去扶她。当然,我这是瞎操心。
快开学了,大家都去给爷爷祝寿,姑姑特别重视。爷爷都七十高龄了,得好好准备一番。
在回家路上,姑姑停了下来,说忘了给爷爷买花,让我们先走。
等门再次敲响的时候,姑姑出现在门口了。她还没说一句话,奶奶就“砰”地把门关了道:“嘿,老头子过大寿还有来打架的?真是!”
原来,姑姑把发型改了,变成了刺猬头,奶奶误以为是来找碴的。
嘿!赶上了时髦,当上了“老外”的姑姑,可把全家人弄迷糊了。