9月1日,开学报完名后,我就回家吃早餐。吃完饭后,我便在床上睡了一会,但是一睡就睡到了吃午饭的时间。午饭过后,我对妈妈说,我要去朋友家玩一会。
一个小时过后,我回到了家里。一到家,妈妈就发现我的右眼很红。她就带我去了中医院。我们来到了三楼的眼科。我们找到了医生,就拿就诊卡给医生。医生把我的眼皮一翻,说我得了眼膜炎。他继续检查了一番之后,就给我开了药。我和妈妈就到一楼的西药房拿了一些药,就立马汽车回到了家里。
回到家,我躺在床上。妈妈拿眼药水在我的右眼滴了几滴。在滴一滴的时候,我的眼睛禁不住眨了一下。眼药水就流了出来,我立马强睁开眼,但在滴第二滴的时候,就感觉好多了。十几分钟之后,我吃了药,一直到晚上九点多。
睡觉前,妈妈给我擦药膏,但我死活不肯。我想,药膏擦在眼上一定会很痛,就像是跳进了火坑,让你求生不能,求死不得,我想。妈妈又说:“滴眼药水了。”我睁开眼,妈妈一擦,我感觉和上午不一样。我问妈妈,妈妈说是眼药膏 。我想原来我想错了。
我明白了一个道理,任何事只有自己尝试了才能下结论!