在一至五年级中,我有过许多老师,但我最忘不了的就是教了我四年的谢老师。
谢老师已经年过半百,乌黑的头发中夹着一些银丝,笑的时候,眼睛眯成一条线,给人一种慈祥的感觉。谢老师十分地敬业。
有一次,谢老师生病了,而且病得十分厉害。上课铃响了,同学们迅速地走进教室,等谢老师来上课,可等了好久也不见谢老师,因此同学们便议论起来。就在这时,只见脸色苍白的谢老师拖着疲倦的身躯走进教室,她强打起精神说:“上课!”由于病得十分厉害,这声音十分地微弱,同学们仿佛觉察到了这一点,大声地说到这一点,大声地说到:“老师好!”正式上课了,教室里十分的安静,同学们的目光的一齐注视着谢老师,我们看见谢老师的手上有一些小孔,显然是刚刚输过液。正由于这样,课上同学们都积极的回答问题,就连平时不爱听课的同学也把手举得老高,谢老师看到这一切,脸上露出了了欣慰的笑容。但我却清楚谢老师的脸色更加苍白,额头渗出了豆大的汗珠,当时,我多想搬把椅子让谢老师坐着歇歇呀,我多想倒一杯热茶让谢老师热、润润嗓子呀!我多想对谢老师说:“您写会歇会儿吧,不要为了我们而伤了身体!”终于下课了。这节课对我们来说是那么的漫长,因为谢老师上完这节课是多么不容易呀!
啊!我爱谢老师,因为她像慈母一样关怀着她的学生,给学生温暖,我将永远记住谢老师!