春夏秋冬四季轮回,这不,一年就这样过去了四分之三,石家庄又迎来了一个严寒的冬季。
石家庄的冬天不像哈尔滨那样冷,不像海南那样炎热,更不像济南的冬天那样温情,可爱。石家庄的冬天有着他自己的特点。
石家庄的冬天是的不知不觉中来临的,不知道从什么时候起。树叶上的叶子落光了,地上的草儿变黄了,就连我家的小乌龟也开始“绝食”准备冬眠了。秋天留下的一丝丝红,黄渐渐退去,石家庄变成了一个“灰姑娘”。冬天到了。
石家庄的冬天是灰色的,天空永远是阴着脸,很少有几天笑容。在这灰蒙蒙的天空中总能看见一群南去的鸟儿,这难免让人觉得有些凄凉,有些伤感,但是就是他们,点缀了这灰色的天空。
风也是灰色的,无论你穿多厚,只要有风吹过,你还是会瑟瑟发抖。这时候只要你往外面走走,风会把那些灰色的“礼物”送给你,回来一洗脸就会发现,脸早就是灰色的了。
灰色的冬天让石家庄显得有点静,汽车虽然还很喧闹,但街上的行人少多了,大家都在屋子里享受着热乎乎的暖气。谁还去出去呢?所以最妙的就是下雪,不光孩子们喜欢,大人们也喜欢。小孩子在雪地里打雪仗,堆雪人,大人就是拿着相机“咔嚓,咔嚓”地拍照留念。这一群群白色的小精灵让石家庄多了份清洁,多了份漂亮,银白色的世界加上几分灰色点缀,真像是一位名家创作的名画呀!看,灰姑娘变成白雪公主了!
这就是石家庄的冬天,和济南的冬天相比,石家庄的冬天更像是黑白的老电影。虽然缺少些亮丽的色彩,但仍然不会让你觉得乏味。
细细品味,石家庄的冬天有滋有味!