元旦作文
今天下午第一节,我们班举行了“庆元旦才艺大比拼”,同学们高兴得不得了。
我们班大部分同学都上台表演了,有讲笑话的,有猜谜语的,还有说快板的等等。最令我难忘的是马紫莹的快板和刘思凡的魔术了。马紫莹一边打快板,一边说,表演的有模有样;刘思凡的魔术更是精彩绝伦。他先让我上去抽一张牌,只让大家看,然后放在其它牌中,来回洗了好几次。最后刘思凡竟然奇迹般的从一副牌里找出了那张牌,同学们看得都惊呆了。
我也不甘示弱,上台表演了两个节目——诗朗诵《将进酒》和小魔术《皮筋转移》。我把一根皮筋套在手指上,把手心的一边往外拉。除了大拇指,其他手指都先握在一起,然后猛一伸开,皮筋就转移到另外两个手指上了。小魔术表演成功了,同学们中间传来了阵阵掌声,我心里美滋滋的。
最后,我得了二等奖,马紫莹、刘思凡和薛佳怡获得了一等奖。我好羡慕他们!